quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Marcha à frente

Portugal tem duas atletas nos dez primeiros lugares da Marcha Olímpica feminina.

Ana Cabecinha, Susana Feitor e Vera Santos constituíram o trio de marchadoras lusas que se fizeram aos 20km Marcha debaixo de uma chuva torrencial.

A vitória sorriu à russa Olga Kaniskina (1:26:30 horas) que arrecadou a medalha de ouro. A prata foi para a Noruega para Kjersti Tysse Platzer e o bronze para a italiana Elisa Rigaudo.

Portugal tem enormes motivos de orgulho uma vez que coloca duas atletas no top 10 da prova. Ana Cabecinha foi oitava classificada (1:27:46 horas) enquanto que Vera Santos ficou no décimo posto (1:28:14 horas). Já a veterana Susana Feitor foi forçada a desistir da prova.

No final Vera Santos afirmou estar “satisfeita”. Por seu lado, Ana Cabecinha sublinhou que esta classificação “sabe a medalha” pois bateu o recorde nacional de Susana Feitor, retirando-lhe 9 segundos.