terça-feira, 5 de agosto de 2008

Benfica vence em Guimarães

O Benfica venceu hoje pela primeira vez nesta pré-temporada. Os encarnados bateram o Vitória de Guimarães por 2-1 e conquistaram o seu primeiro troféu da época.

A turma de Quique Flores quase entrou a ganhar no desafio que a opôs aos vimaranenses. Em causa estava o I Troféu Cidade de Guimarães e à formação de Manuel Cajuda bastava uma igualdade para erguer a taça.

Com dois golos madrugadores a águia cedo descansou, podendo finalmente mostrar um futebol mais desinibido e agradável. O Benfica chegou à vantagem por intermédio de Cardozo. O paraguaio executou superiormente uma grande penalidade que resultou de uma carga evidente, do central Sereno, sobre o jovem Urreta. Pouco depois, numa vistosa jogada de ataque, foi o lateral Mohma quem através de um auto-golo elevou a contagem, sob rigoroso aperto de Pablo Aimar que se preparava para bater o desprotegido Nilson.

Na segunda parte o Benfica sentiu maiores dificuldades em segurar o controlo da partida. O aumento de produção de jogo, por parte dos vitorianos em relação ao primeiro tempo, revelou-se notório. Foi então com alguma naturalidade que o Vitória reduziu a desvantagem através de um penaltie a castigar uma mão de Leo dentro da área de Moreira. Chamado à conversão, Moreno não falhou e bateu o guardião quando faltava disputar sensivelmente meia parte do segundo tempo.

Até final os encarnados souberam suster a pressão do adversário erguendo deste modo o primeiro troféu da época.